创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜花烂漫的网页

博采众长,知识共享

 
 
 

日志

 
 

女老板跌进爱情陷阱  

2006-11-26 20:43:07|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

     据中新网:痴情女老板跌进爱情陷阱迷信药水造币被骗12万。

    浙江的女老板陈凤仙在一次偶然的机会,结识了自称“温州老板”的“林建东”(真名林麟容),在林的花言巧语下,正与丈夫闹矛盾且一人在外甚感孤独的陈女士掉进了爱情陷阱,结果被骗走12.64万元。在发现自己被骗后,她及时报警,南昌警方紧急出动,于昨日上午9时30分,将犯罪嫌疑人林麟容押解回昌。

赌气来昌遇“老乡”

今年4月11日下午3时许,浙江金华永康人陈凤仙和丈夫吵架后,赌气坐火车来到了南昌,边做生意边散心。准备回老家时,她在火车站广场迎面碰上了一个膀大腰粗、一表人才的中年人。中年人主动搭讪:“看你这样子,像是上饶人?”陈凤仙赶忙回答:“不,我是浙江人。”中年男子一听,吃惊道:“不会吧,我也是浙江人,温州的。”赌气离家很长一段时间的陈凤仙身在他乡突遇“老乡”,鼻子不由一酸,差点哭了出来。这位“温州老乡”自称姓林,名建东,是温州一家电池厂的“老板”,这次来昌,是想要回自己的60万元欠款。他问陈凤仙,能否找到熟人帮忙要回这笔欠款,并承诺如要回,愿拿出20万元作为酬金。只身一人来昌的陈凤仙自然是爱莫能助。

花言巧语布陷阱

渐渐地,两人越聊越熟,言语间,林建东还不由地流露出对陈凤仙的爱慕之情。他告诉陈凤仙,自己今年40了,虽说事业有成,但个人感情生活并不好,老婆到新加坡去了,自己要离婚,但老婆不想离,家里有一个5岁的女儿,请了个50多岁的保姆,每个月付给她1600元工资,并坦言:“你不仅长得好,人也很和善,是打着灯笼难找的好女人。”当得知陈凤仙已买好车票准备坐火车回家时,这位热心的“老乡”赶忙叫陈去退票,说是可以搭他朋友的小车回去,一来有个照应,二来也可省却他对陈在路上的担心。

安排妥当后,林便邀陈凤仙先去休息一下,还自己掏钱在附近的“塑化旅社”开了一个房间。

一进房间,林先打了一根烟要陈抽抽消除一下疲劳,尔后便拉起窗帘,回头一把将陈凤仙推到床上。45岁的陈凤仙没想到在南昌还会被一个比自己小5岁的“老板”爱上。据陈凤仙向记者介绍,在两人发生关系的前后,她因吸了一根烟,一直都迷迷糊糊,只觉得自己很庆幸,遇上了一个喜欢自己的人。

药水能造人民币?

下午6时许,林在接到一个电话后,神秘地告诉陈凤仙,看在你人好的分上,现在来了一个发财的好机会,有好事大家一起分享。林说,他的朋友陈文风正在找一个台湾老板购买一种能制造出人民币的药水,20万元一套,能制出人民币100万元。陈凤仙不信,林便找来陈文风现场演示。陈在一番操作后,果真出现了一张百元钞票,林特意要陈凤仙拿着这张做出的钱去店里买烟,陈凤仙果真买到了烟。

在林的劝说下,陈凤仙尽管知道做假币是违法行为,但还是听从了他的劝说。第二天一大早,她就踏上了回家的列车,准备和林各自筹集20万元,每人买一套药水。

经过两天的筹集,陈借到了10万元。此时林告诉她说,他已凑到了27万元,要她先回来再想办法。4月15日,林在南昌火车站接陈凤仙,在入住“塑化旅社”后,林赶紧给陈文风打电话,要他赶快把药水买过来。陈文风焦急地说:可能要过3天,等下一批货到位才行。在这3天里,林又要陈凤仙设法弄到了2万多元,并打进了台湾老板指定的长沙一账号里。此后,林又以厂里发生火灾为由,要陈凤仙拿出4000元以度难关,待保险公司理赔后一定奉还。

疑犯昨被押回昌

钱一打出,陈凤仙次日再打林、陈的电话,结果不是遇到对方推托就是关了机。5月9日,她好不容易打通了陈文风的电话,陈说老板到香港去了,两个月后,事情一定能办好。5月11日,在打通了林的电话后,林说这两天要去北京办事。晚上还打电话给陈凤仙,要她放心,陈文风一定会把事情办好的。陈凤仙意识到自己被骗了,于是向警方报案。南昌市警方随后展开了紧急调查,一张法网悄悄撒出。

昨日上午9时30分,犯罪嫌疑人林建东被南昌市公安刑侦六中队民警捉拿回昌。经查,林真名叫林麟容,系福建省松溪县花桥乡人,据他供述,他前后共骗得陈凤仙人民币12.64万元。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014